厳選素材と配合
モンテールのスイーツは低温殺菌牛乳や新鮮や卵など鮮度にこだわった原料や、ホイップクリームや洋酒などおいしさのためにオリジナル原料を共同開発し作っています。「こころ からだ おもい」シリーズも、からだの事を考え原料を置き換えの際も、味わいを一番にスイーツと相性の良い素材を厳選しています。
スイーツを食べる時間は幸せな気持ちをもたらしてくれる。
私たちはそんなひと時をお届けできるよう
「おいしい」を追求し続けています。
モンテールのスイーツは低温殺菌牛乳や新鮮や卵など鮮度にこだわった原料や、ホイップクリームや洋酒などおいしさのためにオリジナル原料を共同開発し作っています。「こころ からだ おもい」シリーズも、からだの事を考え原料を置き換えの際も、味わいを一番にスイーツと相性の良い素材を厳選しています。
素材や原料を置き換えるだけでは「おいしい」スイーツはできません。おいしいを目指すため、それぞれの素材の特性を生かした製法を大切にしています。例えば、糖質を考えたスイーツは、小麦粉や砂糖の量を調整しながらも、口当たりの良いなめらかな専用カスタードを丁寧に銅釜で炊いています。
厳選した素材と、銅釜で炊いた専用のカスタードを使用しおいしさはそのままに、糖質を10g以下※にした商品です。
健康を考え水溶性食物繊維「イヌリン」を配合しています。
41.7g / 1個あたり
(100g)
33.6g / 1個あたり
(60g)
日本食品標準成分表2020年版(八訂)からの計算値
一般社団法人食・楽・健康協会 山田悟代表理事が推奨する、緩やかに糖質をコントロールする食事法です。ロカボ®︎は極端な糖質抜きではなく、糖質を1食20~40g、おやつを10g以内にし、1日の糖質摂取量を70g~130g以内にし、おいしく楽しく、適正糖質を摂ることを推奨しています。おやつは心の栄養。人生には不可欠なものと考えているため、ロカボ®︎では糖質10g以内のおやつも推奨しています。
慶応義塾大学医学部卒業。慶應義塾大学医学部内科学教室、東京都済生会中央病院等での研修を経て北里研究所病院糖尿病センター長。
「おいしく楽しく適正糖質=ロカボ®」を提唱し2013年に食・楽・健康協会を設立し、「おいしく、楽しく食べて健康に」なれる社会の実現を目指している。
おいしく楽しく適正糖質な「ロカボ商品」を安心して購入できるよう食・楽・健康協会が掲げている信頼のマークです。
※ロカボ糖質(エリスリトール・フラクトオリゴ糖は除く)
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