お知らせ

待望のパイ新登場!!

  • 2002年03月28日
  • [新レシピ]

こだわりのパイ販売スタート!!

3月26日発売!! 『パイ包み・アップルスイートポテト』 『パイ包み・クリーミーチーズ』 企画開発部長:元持敦(TVチャンピオン第5回甘味王)のこだわり ~こだわりその1~ サクサクなのに崩れない世界初の新製法”新折練パイ” パイには、ミルフィーユなどでお馴染みの、サクサクした食感の ”折パイ”と、地方銘菓等に使われるしっとりした食感の”練りパイ” という二つの製法があります。この両製法の長所を活かしたパイを 作るため、モンテールが独自に開発したのが、”新折練パイ”製法。 この世界初の画期的な製法により、「サクサクしているのに、食べ崩れ にくい」という今までに無いパイが誕生しました。更に、パイ生地を 576層に織り込むことにより、一度口にすれば病みつきになるさっくり 感を実現。こんがり香ばしい香りのサクッとしたパイと、とろ~り熱々 の具との、絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。 ~こだわりその2~ 通常、生地のつなぎとして使われるのは、パーム油などのコンパウン ドマーガリンですが、私たちは、100%のフレッシュバターを使って います。そうすることによって、手作りならではの素材の風味が生まれ るのです。狂牛病対策として、オーストラリア産のバターのみを採用し ているので、安心してお召し上がりいただけます。