お知らせ

1月新商品のお知らせ☆

  • 2009年01月06日
  • [新商品情報]

モンテールの2009年第一弾の新商品のご案内です!!旬のいちごをたっぷり使ったスイーツや、生クリーム仕立てのロールケーキなど、新年にふさわしい自慢の商品を揃えました。全部で10品ございます☆ぜひご賞味ください♪♪

 

●ティラミスシュークリーム●

人気のイタリアンデザート「ティラミス」の味わい、期間限定のシュークリーム。 自家炊きカスタードをブレンドしたマイルドなチーズクリームと、ほろ苦いコーヒーペーストの2層仕立てです。

p-tiramisu-chou180.jpg

●9Pいちごミルクのプチシュー●

いちごとミルクの甘い香りが広がる期間限定のプチシューです。 ホイップクリームに自家炊きカスタードと甘酸っぱい苺ソースをブレンドし、 さらに練乳を加えてなめらかなクリームに仕上げました。

p-ichigo-milk-puti-chou180.jpg

●4Pプチエクレア・いちご●

苺の美味しさをたっぷり味わえる、4個入りプチエクレアです。ホイップクリームに自家炊きカスタードと甘酸っぱい苺ソースをブレンドしました。苺チョココーティングをかけて仕上げています。

p-puti-eclair-ichigo175.jpg

 
●4P生クリーム仕立てのロールケーキ●

食べやすい中巻きサイズ、4個入りのロールケーキです。北海道十勝産の生クリームをブレンドしたコクのある味わいのクリームを、メレンゲ仕立ての生地で巻き上げました。

p-nana-cream-jitate-roll175.jpg

●ベルギーショコラのプリン●

芳醇な香りと深みのある味わいのベルギー産チョコレートで作ったモンブランプリンです。濃厚でなめらかなチョコレートプリンの上に、クリーミーなチョコクリームをトッピングしました。

p-berugi-pudding180.jpg

 
●Cafeスイーツ・ショコラ●

カフェの人気メニューをデザートに仕立てた「Cafeスイーツ」、ショコラの味わいです。自家製低温殺菌牛乳をベースに生チョコを加えたショコラゼリーと、アロマリッチな深煎りコーヒーゼリー。ホイップクリームとコーヒーパウダーをトッピングしました。

p-cafe-syokora175.jpg

●クリームCafeゼリー●

2種類のコーヒーゼリーにクリームの美味しさをプラスしたCafeデザートです。アロマリッチな深煎りコーヒーゼリーと、自家製低温殺菌牛乳で作ったミルクコーヒーゼリーを組み合わせ、ホイップクリームをトッピングしました。

p-cafe-jelly180.jpg

●プリンクレープ●

カスタードプリンの味わいに仕上げた、手軽なスティックタイプのクレープです。 自家炊きカスタードのクリームとほろ苦いカラメルソース。 しっとりクレープ生地でやさしく巻き上げました。

p-pudding-crepe175.jpg

●十勝クリーム&チーズワッフル●

受験シーズン限定、がんばる受験生を応援する「合格祈願ワッフル」です。 自家炊きカスタードに生クリームとチーズペーストをブレンドしたなめらかなクリーム。生クリームとチーズは北海道十勝産です。

p-tokachi-creamcheese-waffle180.jpg

●ショコラのワッフル●

自家炊きチョコカスタードで作ったクリームの中には、チョコソース。 ふんわりしっとりチョコ生地で包みました。 それぞれにチョコレートの美味しさを活かした期間限定のワッフル、 手軽に楽しめる3コ入りです。

p-chocolat-waffle180.jpg