自家製の低温殺菌牛乳

牛乳はお菓子作りに欠かせない基本の素材。
新鮮さとおいしさを追求し、 自家製の低温殺菌牛乳にたどり着きました。

生乳100%のおいしさを大切に

新鮮さとおいしさにこだわったモンテールの牛乳。生乳のまま仕入れ、毎日自社工場で新鮮な自家製低温殺菌牛乳をつくります。生乳本来の風味、甘みが活かされたおいしい牛乳です。

自社ミルクプラントでつくる風味豊かな自家製“低温殺菌牛乳”

生乳は殺菌して初めて牛乳としてスイーツに使うことができます。ポイントとなるのは殺菌の温度で、おいしさの大きな差につながります。モンテールは自社工場内にミルクプラントを設置。仕入れた生乳をパイプラインでミルクプラントへ直送し、低温殺菌、ホモゲナイズ(均一化)の後、直接スイーツ製造ラインへ送ります。パイプで密閉されて工場内を移動するので、外気にふれることもありません。新鮮さとおいしさはもちろん、衛生面にもこだわった低温殺菌牛乳なのです。