1. 採用情報: 募集要項

採用情報: 新卒採用

募集要項

2017年3月01日


事業の強み モンテールでは、産地直結型工場(地産地消)による素材の鮮度追求はもちろん、製法にもこだわってます。機械で効率化を図る一方、手作業で味や品質を高められる工程は人の手を掛け「おいしさ」を追求。例えば主な素材となるカスタードは、自社ミルクプラントにて低温殺菌した牛乳や新鮮な卵を使い、銅釜で風味豊かに炊き上げます。ロールケーキなど商品名に"手巻き"と記載されている商品は、人の手で丁寧に巻いています。また、法律が定める衛生基準より300倍以上も厳しい自社基準により、衛生管理を徹底。おいしさと安全・安心を追求し、現在は全国で毎日90万食の商品をお客様にお届けしています。

企業データ

事業内容 チルドデザートの製造および販売
設立 1954年(昭和29年)10月
代表者 代表取締役 鈴木徹哉
資本金 5,000万円
売上高 258億円(2016年8月期実績)
社員数 社員:715名 パート:283名(計998名)※2016年8月末時点
事業所 本      社:東京都足立区島根4-23-22
八 潮 事 業 所:埼玉県八潮市大瀬3-1-8
         ※インターネット上の地図などで住所を検索される場合は、
          下記の旧住所でご検索ください。
          埼玉県八潮市大瀬634
つ くば 事 業 所:茨城県坂東市幸神平33つくばハイテクパークいわい
美濃加茂事 業 所:岐阜県美濃加茂市蜂屋台1-5-1
総 社 事 業 所:岡山県総社市中原88-1
主要取引先 スーパーマーケット、コンビニエンスストア、生協等

仕事データ

職種 製  造  職:(製造、品質保証、工務等)
販 売 管理職:(営業、企画開発、総務等)
新入社員研修 ■新入社員研修期間の約2ヵ月は、モンテールの「こだわり」を理解していただくため、製造現場での研修となります。
■高度な衛生管理システム・生産管理システムによる『安全・安心』への取り組み・こだわりを実感していただきます。その後、各部署へ配属になります。
資格 ■2018年3月大学卒業、大学院修了見込みの方
教育 ■各種人材開発教育・研修(ビジネススキル・フォローアップ研修、プロフェッショナル研修、マネジメント研修等)
■コミュニケーションエンジニアリング研修
■各種ビジネス研修(各種セミナー、展示会等への参加)

採用データ

給与 2016年4月初任給実績
大学院修了/大学卒 月給220,900円
待遇 給与改定:年一回(9月)
賞  与:年二回(6月、12月)
諸 手 当:通勤手当、家族手当、職務手当、役職手当、住宅手当
     時間外労働手当
保  険:社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生)
福利厚生 退職金制度、定期健康診断、各種クラブ活動、社内行事
社内販売割引制度、法定子育て支援制度(育児のための短時間勤務制度等)
勤務時間 販売管理職9:00~18:00(所定労働時間8時間)
製 造 職8:00~17:00(所定労働時間8時間)
休日休暇 週休2日制(月9日)
年間休日数110日
年次有給休暇(入社半年後10日~最高20日)
特別休暇(慶弔休暇等)
法定休暇制度(産前・産後休暇、育児・介護休業等)
勤務地 本     社(東京都 足立区)
八 潮 事 業 所(埼玉県 八潮市)
つ く ば 事業所・工場(茨城県 坂東市)
美濃加茂事業所・工場(岐阜県 美濃加茂市)
総 社 事業所・工場(岡山県 総社市)
名古屋 営業所(愛知県 名古屋市)
大 阪 営 業 所(大阪府 吹田市)
福 岡 営 業 所(福岡県 福岡市)
採用方法 【STEP1】エントリー:「リクナビ2018」よりエントリー登録をお願いいたします。
エントリー登録いただいた方からエントリーシート[OpenES]のご提出をお願いいたします。
エントリーシート[OpenES]・Web適性検査の選考後、合格者に会社説明会をご案内いたします。

【STEP2】会社説明会:代表のメッセージ及び先輩社員との質疑応答により、貴方の目・耳・感性で会社の見極めてください。

【STEP3】一次面接
【STEP4】二次面接
【STEP5】工場見学
【STEP6】役員面接

内定

内定フォロー研修

※スケジュールは現時点での予定です。

エントリー 2018年度新卒エントリーはこちらから
連絡先 採用窓口/採用事務局
住所/〒340-0822埼玉県八潮市大瀬3-1-8
メール/18saiyo@monteur.co.jp
ホームページ/http://www.monteur.co.jp/

< 採用情報トップへ