1. ニュースリリース:2013年8月30日 料理教室開催!参加者募集 自宅で作るスープスイーツ 

ニュースリリースお知らせはこちら

2013年8月30日 料理教室開催!参加者募集 自宅で作るスープスイーツ 

2013年7月30日

東京ガスとのコラボ 食の情報発信拠点からトレンドを発信

『自宅で手軽に作れるブランチメニュー スープスイーツ料理教室』を開催

進化系野菜スイーツのレシピを公開


株式会社モンテール(本社:東京都)は、2013830日(金)に東京ガス株式会社(本社:東京都)の「Studio +G Ginza(スタジオ プラスジー ギンザ)にて、夏にぴったりの進化系野菜スイーツ『スープスイーツ』や野菜を使ったメニューを中心に『自宅で手軽に作れるヘルシーでお洒落なブランチメニュー スープスイーツ料理教室』を開催いたします。最新のガスコンロを備えたキッチンスタジオで行う1日限りの特別な料理教室です。

 

教室では、今回のために考案した「スープスイーツ・小松菜とりんごのソース」をはじめ、バルサミコ酢の酸味が食欲をそそる「グリル野菜のイタリアンマリネ」や人気の「ふんわりしっとりパンケーキ」のレシピを紹介いたします。休日のブランチにぴったりのワンプレートで楽しめるメニューです。

 

『スープスイーツ』は81日より発売される『野菜の甘味と冷たいスープをイメージさせるほんのり塩味が融合した進化系野菜スイーツ』です。モンテールより、とうもろこしやかぼちゃを使った「スープスイーツ・コーン」、「スープスイーツ・かぼちゃ」が930日(月)までの期間限定で発売されます。教室を通して、料理の楽しさにふれていただきながら『スープスイーツ』の新しい味わいを体験いただきます。



●  ○  ●  ○  ●  ○  ●  ○  ●  ○  ●  ○


自宅で手軽に作れるヘルシーでオシャレなブランチメニュー 

『スープスイーツ』料理教室


P1016136-1(低).jpg

※画像はイメージです。使用する食材は写真と異なる場合がございます。


 

●開催日時  2013830日(金)18時~20

 

●イベント内容  『スープスイーツ』をはじめとして、自宅で手軽に作れる

          野菜たっぷりのブランチメニューをクッキング。

         ※野菜協力(一部):「パソナ農援隊」

 

●開催場所  東京ガス株式会社Studio +G Ginza(スタジオ プラスジー ギンザ)

(東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 徒歩5分)

 

●参加費   1,000円(材料費、消費税込)

 

●募集人数  抽選で30

 

●参加者募集期間  81日(木)~814日(水)

 


●募集方法  氏名、年齢、ご職業、電話番号、メールアドレスを記載の上、

cp@monteur.co.jpへメールを送信


応募についての詳細はこちらをご覧ください⇒https://www.monteur.co.jp/fair/86.html






【販売期間:201281日(木)~930日(月)】※販売期間が変更になる場合がございます

■「スープスイーツ・コーン」

スープスイーツ・コーン切り抜き.gif

とうもろこしの甘味と味わいにほのかな塩味が加わり、

まるでコーンスープを食べているかのようなスイーツ。

北海道産のとうもろこしを使用し、自家製の低温殺菌牛乳と

ホイップクリームを加えて、なめらかな食感で味わい深いムースに

仕立てました。コンソメゼリーをイメージしたカラメルゼリーと

とろりとしたクリームでスープらしさを演出しました。

希望小売価格:210円(税込)、販売エリア:北海道を除く全国

下から、カラメルゼリー、とうもろこしムース、

ホイップクリームが3層に重なったカップデザート。アーモンドクランチもトッピング。


■「スープスイーツ・かぼちゃ」

スープスイーツ・かぼちゃ切り抜き.gif

甘みのある北海道産のえびすかぼちゃをムースに使い、

まるでかぼちゃスープを食べているかのようなスイーツ。

自家製の低温殺菌牛乳とホイップクリームを加えたかぼちゃムースは、

まろやかさの中に、かぼちゃ本来の風味や甘味が活きた味わいです。

とろりとしたホイップクリームでスープらしさを演出し、

にんじんゼリーの鮮やかな色合いでかわいらしさもプラス。

希望小売価格:210円(税込)、販売エリア:北海道を除く全国

下から、にんじんゼリー、かぼちゃムース、

ホイップクリームが3層に重なったカップデザート。アーモンドクランチもトッピング。



【開発背景/市場動向】

『健康志向』や『スープ人気』の高まりから『野菜』と『スープ』をキーワードに、入社4年目の商品企画開発担当(男性)が発案。こってりとしたスイーツが敬遠されがちな暑い夏に食べたくなるスイーツをと、『冷たいスープ』に着目。同期のパティシエ(男性)とともに1年かけて商品を開発。近年、缶入り、水で溶く粉末、チルドカップ、レトルトパウチなど様々な食シーンを想定した多様な冷製スープが展開されている。また駅ナカ、駅の改札口付近などで見かけるジューススタンドバーでもスープが販売され、スープ専門店の人気とあわせて需要の高さがうかがえる。


【スープスイーツ専用のフェイスブックページを開設】

スープスイーツに関する様々な情報をフェイスブックで配信いたします。

http://www.facebook.com/soupsweets




<モンテールのこだわり>

産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用

新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム

安全・安心のHACCP対応工場で生産 

画像データが必要な方は、下記までお問い合わせくださいませ



<この件に関するお問い合わせ先>

株式会社モンテール            広報チーム

報道関係の皆様    TEL 048-994-2300 FAX 048-994-3700  E-mailpr@monteur.co.jp

一般のお客様        フリーダイヤル:0120-46-8823